Jambon cru

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PRODUITS EN EVIDENCE
  • Le vin rouge italien est un univers de saveurs et de variétés qui commencent dans le vignoble. C'est du moins la règle pour la tradition du vin italien. Les variétés de vin rouge englobent les...
  • La viande italienne fait sans aucun doute partie des produits alimentaires qui ont atteint un niveau d'excellence enviable et qui contribuent grandement à la valeur de l'alimentaire "Made in Italy"...
  • Parmigiano est le nom de l'une des variétés de fromage italien les plus appréciées. Le Parmigiano italien possède un grand nombre de caractéristiques qui le rendent spécial, la principale étant...
  • Мясные продукты
    Viande
  • Le jambon cru de Parme est considéré comme le roi du jambon cru italien . Le label du consortium des producteurs n'est attribué qu'après une sélection sévère des pièces de viande. Ce jambon cru DOP...
  • Le Jambon de Modène est né sur un territoire dont l'exigeante tradition culinaire repose sur le jambon cru italien . Son rôle est primordial et son histoire remonte au Moyen-âge, lorsque la région...
  • Le jambon cru San Daniele est produit exclusivement à partir de cuisses de porcs élevés dans dix régions centrales du nord de l'Italie. Les cuisses utilisées pour ce jambon cru italien ne peuvent...

Jambon cru italien, pas uniquement Parme et San Daniele

Jambon cru est synonyme de qualité et saveur dans le monde entier. Les deux variétés les plus célèbres, le jambon de Parme et son cousin le San Daniele, ne représentent que la pointe de l'iceberg. La vaste catégorie de viandes dérivant de la cuisse séchée du porc englobe les jambons de zones montagneuses, de Modène, de Vénétie, ainsi que l'incomparable Culatello. Le jambon cru italien trône au sommet de la liste des aliments italiens les plus imités.

Le jambon cru italien, roi de la charcuterie, dégage arômes et saveurs incomparables. Une expérience sensorielle unique, fruit du soin extrême consacré à sa production, du choix de la viande aux traditions secrètes transmises au cours des siècles. Ajoutons à cela des standards de sécurité alimentaire très élevés.

La bonté combinée au bien-être. Riche en protéines et en gras insaturés, le "cru" italien procure de l'énergie et de précieux nutriments. Grâce à la maîtrise de ses producteurs, il est privé d'additifs, tels que colorants et agents conservateurs, qui sont fréquents dans ce type de produit.